Мастер-класс «Как стать консультантом по питанию» проводится в рамках проекта «Фабрика самозанятых».
ВНИМАНИЕ: ТОЛЬКО ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ!
Даты проведения: с 22 августа по 25 августа 2022 г.
Время проведения: с 10.00 до 14.00
На этом мастер-классе вы познакомитесь, с основами анатомии и физиологии, научитесь составлять правильное, сбалансированное меню и даже писать гайды по питанию, узнаете новые тенденции диетологии.
Описание программы:
Вдумчивое, осознанное отношение человека к тому, что он ест — основа для хорошего здоровья, неувядающей красоты и неистощимой жизненной энергии. Задачи нутрициолога — передать человеку достоверное знание о премудростях и нюансах диетологии, грамотно выстроить его индивидуальный рацион — здоровый и аппетитный, такой, чтобы ему хотелось следовать всю жизнь. Освоить эту модную и перспективную профессию сегодня может любой из нас — было бы желание. На данном мастер-классе вы познакомитесь с основами диетологии, анатомии и физиологии, научитесь правильно составлять сбалансированный рацион, применять биологические добавки.
Вам будет полезен этот мастер-класс, если
1. Вы хотите освоить новую профессию – консультант по питанию;
2. Вы уже работаете консультантом по питанию и хотите узнать новые знания в нутрициологии и диетологии;
Программа мастер-класса
Занятие 1. Основы диетологии
Ø Питание как основа жизни. Эволюция питания. Болезни человека ассоциированные с едой.
Ø Что такое диетология, зачем она нужна и насколько востребованы сейчас консультанты по питанию/нутрициологи. Экономическая сторона профессии. Обзор современных направлений в диетологии.
Ø Интерактив. На приеме у консультанта по питанию/нутрициолога. Разбор реальных кейсов.
Занятие 2 Основы анатомии и физиологии
Ø Основы анатомии, физиологии, патофизиологии различных органов и систем. Питание при различных заболеваниях.
Ø - пищеварительная система
Ø - нервная система
Ø - костно-мышечная система
Ø - сердечно-сосудистая система
Ø - почки
Ø - репродуктивная система
Ø - эндокринная система и обмен веществ
Занятие 3. Составление индивидуального плана питания
Ø Соотношение белков, жиров углеводов;
Ø Калорийность рациона
Ø Режим питания
Ø Дневник питания
Ø Практикум
Занятие 4. Микробиота- лаборатория жизни
Ø Как работа микробиота влияет на вес
Ø Путеводитель по БАДам
Ø Интерактив. Я-нутрициолог. Составление индивидуального плана питания.
Мастер-класс ведет – Кузнецова Ольга - врач-эндокринолог, диетолог. Автор программ по снижению веса. Консультант по Anti-Age питанию и биохакингу. Спортивная диетология. С 2013 года автором является и организатором социального проекта для помощи людям с ожирением «Становимся стройными ПРАВИЛЬНО!».
Для участия в мастер-классе регистрация в проекте «Фабрика самозанятых» обязательна.