фонд развития бизнеса

ТРЕКИНГ- необходимость или тренд?

Случается, что не все участники программы получают желаемый результат по итогу, при этом тратят огромное количество сил, времени и денег. Проблема кроется не в плохом наставнике, а зачастую в отсутствии фокуса на задачах, отсутствии эффективных действий в целом.

Чтобы избежать, таких ситуаций в программу БИЗНЕС НАСТАВНИК была добавлена методология трекинга.

Как и модный тренд - вести трекер привычек, трекинг в нашем случае предполагает ежедневные направленные действия для достижения какого-то, пусть и маленького результата.

Трекер – эксперт, контролирующий участника, помогающий действовать быстрее. Он подсказывает в каком направлении двигаться именно сейчас.

Методология трекинга зародилась очень давно, но в нынешнем виде сформировалась в акселераторе ФРИИ.

Задачи трекера в программе:

  • Контролировать задачи участника и декомпозировать их
  • Оценивать ситуацию бизнеса в реальности с помощью инструментов: юнит-экономика, каздев и тд.
  • Ставить новые задачи на основе проделанной работы с наставником

Иными словами трекер участвует в коммуникации с наставником, мотивирует, помогает поставить задачи и цели, отслеживает результат. Трекер помогает разобраться в ситуации, увидеть разные варианты действий, но конечное решение, конечно же, остается за владельцем бизнеса.

«По результатам опроса участников  программы, мы выявили, что в 75% случаев работа с трекером ускоряет результаты участников и помогает им фокусироваться на задачах.» - поделилась руководитель программы «Бизнес наставник» Филиппова Юлия.

Центр «Мой бизнес» Томск в этом году софинансировал участие 15 предпринимателей в программе. Результатами 1 месяца работы с наставниками с нами уже поделились участники проекта... в следующем посте, не пропустите.

календарь мероприятий
Ближайшие мероприятия
Форум женщина и бизнес
Фонд развития бизнеса представляет для владельцев бизнеса БЕСПЛАТНУЮ серию онлайн вебинаров
КОРПОРАЦИЯ МСП. КРУГЛЫЙ СТОЛ «ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ И ГАРАНТИЙНОЙ ПОДДЕРЖКИ СТАРТАПАМ. КРЕДИТОВАНИЕ ПОД ЗАЛОГ ПРАВ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ»