фонд развития бизнеса

Прошло ПЯТОЕ мероприятие школы предпринимательства InnoTEAM по теме «Высокопродуктивное и экологически чистое агро- и аквахозяйство»

16 ноября на базе Томского аграрного колледжа состоялось пятое мероприятие школы InnoTEAM, в котором приняли участие 53 школьника из 65 школы, посёлка Дзержинское.
Для сплочения была проведена игра на командообразование и навыки коммуникации – «Радужная башня», выступили 2 приглашённых эксперта

Перед участниками выступали:
Денис Степанов – директор ООО «Западно-Сибирское рыбное хозяйство» и Николай Епифанов – компания «Томскгипрозем». Спикеры рассказали о системе замкнутого цикла использования тепла и воды в производстве и как это помогает бизнесу

На следующем этапе с участниками была проведена деловая игра – Креативная инверсия. В ходе которой их познакомили с двумя алгоритмами для генерации идей. Ребят разбили на 5 команд и каждая команда с помощью новых алгоритмов разрабатывала идеи соц. значимых проблем отрасли и генерировала их решения. Дальше, лучшую идею презентовали по принципу «Презентация в лифте»

Некоторые из проектных идей, сложившиеся на мероприятии:

  • Термальный источники
    Суть проекта в искусственном подогреве озера с целью создания в окружающей местности туристических баз.
  • Инстарыбки
    Соц. сеть которая рассказывает об экологии и как подвергаются экологии животные.
  • Фирма которая выращивает насекомых для повышения плодородности земли, а также, для их продажи.
  • Луноходная станция
    Проект решает такие проблемы как уборка космического мусора, отвод угроз от земли, изучение и съемка космических пространств.

В настоящее время часть проектных идей дорабатывается участниками, а часть уже прошла во второй этап – зарегистрированы на сайте школы InnoTEAM

календарь мероприятий
Ближайшие мероприятия
Форум женщина и бизнес
Фонд развития бизнеса представляет для владельцев бизнеса БЕСПЛАТНУЮ серию онлайн вебинаров
КОРПОРАЦИЯ МСП. КРУГЛЫЙ СТОЛ «ОКАЗАНИЕ ФИНАНСОВОЙ И ГАРАНТИЙНОЙ ПОДДЕРЖКИ СТАРТАПАМ. КРЕДИТОВАНИЕ ПОД ЗАЛОГ ПРАВ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ»